PROJETO GASTRONOMIA DO AMANHÃ CAPACITA MORADORES DE SANTARÉM
O evento acontece no Restaurante Popular e é patrocinado pela Equatorial Energia Pará
O projeto Gastronomia do Amanhã iniciou na tarde desta
segunda-feira, 23, em Santarém e se estende até a próxima sexta, 27. O evento
oferece oportunidade de qualificação profissional e fomenta emprego e renda à
população que vive em áreas de vulnerabilidade social. Clientes da Equatorial
Energia Pará, para o qual as inscrições foram oferecidas gratuitamente,
atenderam ao chamado e agora se dedicam para aprender o que há de melhor na
cozinha paraense. O Restaurante Popular, localizado nos altos do Mercadão 2000,
foi o local escolhido para as aulas teóricas e práticas. Será também o espaço
para a feira gastronômica, onde o resultado de todo o aprendizado será
compartilhado com alguns familiares dos participantes.
Ingo Pires, estudante de Gestão Financeira, quer sair do
amadorismo e vem encontrando no curso uma ótima oportunidade para adquirir
habilidades na cozinha e ampliar o conhecimento na área do empreendedorismo.
“Tenho muita vontade de abrir um restaurante, ter meu próprio negócio. Eu sou
um fanático por gastronomia e o que mais vem me chamando atenção é que o curso
vai muito além de aprender a cozinhar, mas também de empreender e tantas outras
coisas essenciais pra quem deseja ingressar no mercado informal, de prato
cheio”, comemora.
O projeto, além de oferecer uma nova oportunidade no mercado,
também busca valorizar a cultura regional. Outro ponto importante é a
transformação de vidas de pessoas que buscam um lugar no mercado de trabalho.
Para a executiva de relacionamento, Sulamita Pereira, o
profissional formado no curso poderá trabalhar em diversas áreas gastronômicas,
além de poder utilizar-se desta base de conhecimento para que possa usar no seu
dia a dia. “Em cinco dias, a proposta é que eles saiam daqui sabendo, inclusive
como lançar os produtos no mercado, pois trata-se de um curso completo onde é
ensinado não somente fazer pratos deliciosos, mas também, noções de marketing e
empreendedorismo, para que os novos chef’s de cozinha alcancem o sucesso que
eles tanto merecem, principalmente neste momento de tanta instabilidade
financeira”, declara.
A estudante de Nutrição, Welcia das Neves, está atenta a cada
explicação. E quando o assunto é gastronomia nutricional, a ordem é explorar o
máximo o que é ensinado pela Chef Verena Aquino. “A questão de explorar
produtos da nossa região para fazer alimentos funcionais e saborosos, era o que
eu buscava e aqui estou tendo a chance de conhecer melhor e me aprofundar no
assunto, por isso agradeço a Equatorial Energia por essa oportunidade”,
acrescenta.
O Gastronomia do Amanhã 2020 tem o patrocínio da Equatorial
Energia Pará, via Lei Semear, e apoio do Sebrae.
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